Gibraleón acoge los días 23 y 24 de mayo la II edición de la Feria Gastronómica ‘SierraMar’

Foto: Diputación de Huelva

La localidad de Gibraleón acogerá los próximos días 23 y 24 de mayo la II edición de la Feria Gastronómica ‘SierraMar’, una cita que se consolida tras el éxito rotundo de su primera edición, y que promete ofrecer lo mejor de la gastronomía local y provincial junto a un variado programa de actuaciones musicales.

La presentación ha contado con la presencia del diputado provincial, José Carlos Roda; la alcaldesa de Gibraleón, Lourdes Martín; así como con Ángel Martín e Ildefonso Feria, organizadores del evento y colaboradores de la Hermandad del Nazareno de Gibraleón.

Durante la presentación del evento, el diputado José Carlos Roda ha subrayado la importancia de esta segunda edición que, “tras superar las expectativas más optimistas en la edición anterior, se consolida como una cita inmejorable para degustar la mejor gastronomía de nuestra provincia y disfrutar de grandes actuaciones musicales”.

Roda ha resaltado el carácter benéfico del evento, ya que “todo lo recaudado irá destinado a fines sociales y culturales gestionados desde la Hermandad del Nazareno de Gibraleón”, además de agradecer el esfuerzo colectivo que hace posible esta iniciativa “que sitúa a Gibraleón en el mapa como referente turístico y cultural”.

Actuaciones en directo y oferta gastronómica con los productos más representativos de la provincia

Por su parte, la alcaldesa Lourdes Martín ha reconocido “el esfuerzo excepcional de los colaboradores de la Hermandad en la organización de esta feria ‘SierraMar’ para lograr que se convierta en un placer para los sentidos y una oportunidad extraordinaria para disfrutar en torno a la mesa, como nos gusta a nosotros, y siempre con buena música en directo”.

Martín ha hecho especial hincapié en el protagonismo del talento local en esta feria, como la academia de baile ‘Inma la Garbancita’ y los populares playbacks organizados por la Asociación de Obras Cristianas, “que son ya un espectáculo consolidado lleno de color, música y participación intergeneracional”, como ha señalado la alcaldesa.

Por su parte, Ildefonso Feria, en representación de la Hermandad del Nazareno, ha agradecido la colaboración imprescindible de la Diputación de Huelva y del Ayuntamiento de Gibraleón para la organización del evento y ha recordado que la inauguración oficial “será este viernes, 23 de mayo, a partir de las 14:30 horas, dando inicio a un fin de semana lleno de actividades para todos los públicos”.

Además de los ya mencionados, la programación incluye actuaciones en directo de dos grupos musicales procedentes de Valverde del Camino y Huelva, y una oferta gastronómica basada en los productos más representativos de la provincia: mariscos y carnes, en un homenaje a la fusión entre sierra y mar que da nombre al evento.

Por último, la organización ha hecho un llamamiento a vecinos, visitantes y amantes de la gastronomía “para que se acerquen a Gibraleón este fin de semana y vivan esta experiencia que combina el sabor de la tierra, la cultura y la solidaridad en un ambiente único y festivo”.